KARAKTERISASI BAKTERI Vibrio sp PADA BENUR UDANG WINDU
(Penaeus monodon F) DI HATCHERY KOTA TARAKAN
Jimmy Cahyadi
Penelitian ini bertujuan melihat karakterisasi bakteri vibrio sp pada benur udang windu (Penaeus monodon F) di hatchery Kota Tarakan. Sampel penelitian diambil pada 5 hatchery yang ada di Kota Tarakan. Sampel penelitian diambil sebanyak 1 % pada setiap fase Naupli, Zoea, Mysis, dan Post larva benur udang windu. Pengamatan penelitian dibagi menjadi dua yaitu di Lapangan meliputi Pengamatan Gejala klinis Pengamatan Patologi Anatomi Isolasi Bakteri dan di Laboratorium meliputi Isolasi, pewarnaan, kultivasi, dan beberapa uji lanjutan karakterisasi
Hasil Penelitian menunjukan tidak ditemukan karakter jenis bakteri Vibrio sp pada fase Naupli, Zoea, Mysis, dan Post larva udang windu (Penaeus monodon F) di 5 hatchery yang ada di Kota Tarakan.
Kata Kunci : Karakterisasi, Bakteri Vibrio sp, Udang Windu
1 komentar:
Perlu perhatian khusus untuk dapat mempertahankan kondisi ekosistem setempat agar tetap lestari
Posting Komentar